Творческая встреча с Павлом Рыковым

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

28 ноября сотрудники Оренбургского дома литераторов им. С.Т. Аксакова писатели Пётр Краснов, Наталья Кожевникова, Диана Кан приняли участие в творческой встрече с П.Г. Рыковым, известным оренбургским журналистом, поэтом, прозаиком, публицистом, драматургом, режиссёром, которая состоялась в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.

Встреча прошла в небольшом, но уютном зале периодики. Открыла мероприятие сотрудник областной библиотеки Екатерина Косцова, которая представила Павла Георгиевича собравшимся почитателям его таланта (см. ниже).
Затем слово было передано виновнику торжества. Павел Рыков начал встречу с представления изданных книг, которые были представлены в видеопрезентации. Особо он остановился на журнале «Гостиный Дворъ», главный редактор которого, поэтесса Наталья Кожевникова присутствовала в зале. Также Павел Георгиевич сказал добрые слова о Доме литераторов имени С.Т. Аксакова, где поэту Виталию Молчанову удалось создать коллектив единомышленников, помогающий оренбургским писателям в творческом процессе и популяризирующим творчество оренбургских авторов в области и за её пределами.
В дальнейшем Павел Рыков хотел подключить аудиторию к активному диалогу, но оказалось, что зрители имели желание послушать произведения писателя в авторском исполнении. Поэтому автор прочитал несколько автобиографичных рассказов, стихов, а также скоморошины – редкий ныне жанр, берущий начало в далёком прошлом Руси-матушки.
И лишь в завершение встречи монолог Павла Георгиевича перешёл в тот самый диалог, в ходе которого каждый желающий мог задать автору свой вопрос и высказать свое мнение.

ДЛЯ СПРАВКИ

Поэт, прозаик, драматург Павел Георгиевич Рыков родился в Москве в 1945 году. Учился в Оренбурге в школе № 2. Окончил Московский государственный институт культуры (1969). Был режиссером в студийном и народном театрах в Москве и Подмосковье.
С 1973 года работал в Свердловске на телевидении, затем в Оренбурге журналистом в телерадиокомпании. С 1988 по 2012 год руководил Государственной телерадиокомпанией «Оренбург». Лауреат многих международных и российских премий в области радио и телевидения, премии им. В. Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2010), региональной литературной премии им. П. И. Рычкова (2012), (2017), губернаторской премии «Оренбургская лира» (2016), Аксаковской губернаторской премии (2016).
Член Союза писателей России с 2000 года и Союза журналистов. Живёт в Оренбурге.

Поклонники таланта Павла Георгиевича Рыкова могут прочитать его произведения на сайте журнала «Гостиный Дворъ» по адресу: https://orenlit56.ru/index.php/component/k2/itemlist/user/527-pykovpavel