Среда, 13 сентября 2017 09:45

Елабужские уроки

О Елабуге и Цветаевой можно говорить долго и много, ибо сказать есть о чём. Это подтвердят все, кто хоть единожды был в Елабуге! Ну а тем, кто пока не был в этом уникальном городе с тысячелетней историей, достаточно просто зайти в Интернет.

Опубликовано в Новости
Воскресенье, 16 июля 2017 06:42

Успех оренбургского фантаста

Сегодня фантастические романы занимают чуть ли не половину полок книжных магазинов – спрос рождает предложение. При этом современная фантастика бывает разной – от лёгкого развлекательного чтива до произведений, футуристические сюжеты которых содержат в себе нешуточные смыслы, а то и целые жизненные философии. К последним можно отнести книги оренбуржца Владимира Мясоедова. На днях у 29-летнего автора в столичном издательстве вышла 26-я книга – научно-фантастический роман «Первая колония». Тиражи книг Владимира Мясоедова составляют от 3000 до 16000 экземпляров. Мы поговорили с Владимиром о буднях писателя-фантаста, творческих кризисах и о том, кто виноват в бедах людей.

Опубликовано в Новости
Четверг, 06 июля 2017 22:25

Равноправие

Оренбургский литературно-художественный альманах «Гостиный Двор» не умещается в рамки информационного определения «региональное издание».

Опубликовано в Новости

Оренбургский прозаик Пётр Краснов 7 и 8 апреля посетил традиционную литературную мастерскую «Взлётная полоса», где был одним из руководителей семинаров прозы для молодых писателей.

Опубликовано в Новости

– Уважаемый Пётр Николаевич, здравствуйте! Вопросы, которые я постараюсь задать Вам в нашей новой рубрике «Национальная идея» будут простые, как воздух и вода. И уверен – столь же необходимые; без ответа на эти вопросы нация превращается в случайное сообщество экономически или географически объединённых людей.
Кто мы – русские? Ведь не у меня же одного, глядя на картины Константина Васильева или просто на заснеженные русские дали, появляется чувство, что всё это напрямую растёт из моего сердца? Как поле ржи в Вашем романе «Заполье»...
Одни говорят, что нам десятки тысяч лет, другие настаивают на тысячелетии собственно русского этноса (чётко выделившегося изобщеславянского и занявшего территорию современных России, Украины и Белоруссии). Третьи (по обе стороны самостийности) вообще утверждают, что говорить о русских можно не раньше, чем начиная с Ивана Калиты...

Опубликовано в Новости
Четверг, 23 марта 2017 23:03

Конкурс имени В.И. Вернадского

Конкурс организован Оренбургским региональным отделением Общероссийского общественного Движения творческих педагогов «Исследователь» при поддержке комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного собрания Оренбургской области, управления образования администрации города Оренбурга и при информационной поддержке портала «Новости оренбуржцев».

Опубликовано в Новости

«Рукописи не горят!» – восклицал герой романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Эту истину подтвердила рукопись казака Оренбургского казачьего войска Ивана Веневцева.

Опубликовано в Новости

Кафедра журналистики СПБГИКиТ приглашает студентов и школьников старшеклассников (8–11 классы) принять участие в конкурсе рассказов в честь 80-летия писателя и публициста Валентина Распутина.

Опубликовано в Новости
Четверг, 16 февраля 2017 17:20

«Счастье – капля живой воды…»

«Поэзия – это же что-то такое какое-то!». Эту эмоциональную реплику молодой поэтессы-елабужанки, автора этой книги Светланы Поповой, услышанную мной на Всероссийском семинаре молодых писателей «Мы выросли в России», когда шёл разбор «поэтических полётов» семинаристов, я частенько вспоминаю с тёплой улыбкой.

Опубликовано в Новости

Первый номер «Общеписательской литературной газеты», который вышел в январе 2017 года, разместил два материала члена Оренбургской региональной общественной писательской организации поэтессы Дианы Кан.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3

Поиск

Календарь событий

Последние публикации

авг 07, 2017 884

Учитесь прощать

ОДИН ВЗГЛЯД Я хочу затронуть довольно щекотливую тему,…
авг 07, 2017 75

Казик

Мы его звали – Казик. Не буду уточнять имя и фамилию. Так…
авг 07, 2017 42

Мимикрия

Женщина встала из-за стола, подошла к двери в офис и нажала…
авг 07, 2017 216

Отрывок из повести «Продавцы слов»

В вашей голове снова совершенно неожиданно раздаётся…
авг 07, 2017 78

За окнами тревожный август…

В мою школьную пору была популярной такая песенка. Читатели…
авг 07, 2017 70

У истока эпохи

В Москве вышла книга самарского прозаика и эссеиста, члена…
авг 07, 2017 78

Мой друг, что ты забыл в пустыне...

Мой друг, что ты забыл в пустыне,В холодном пламени зимы?Ты…
НАПИШИТЕ НАМ
1000 максимум символов