Пятница, 13 октября 2017 22:49

Директор, председатель и поэт…

И ВСЁ ЭТО ОДИН ЧЕЛОВЕК – ВИТАЛИЙ МОЛЧАНОВ

Музыка, стихи, поздравления, цветы и подарки: 12 октября в конференц-зале Оренбургской областной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялся юбилейный литературно-музыкальный вечер поэта, председателя Оренбургского отделения Союза российский писателей, директора Оренбургского областного Дома литераторов им. С.Т. Аксакова Виталия Молчанова.

Опубликовано в Новости
Вторник, 10 октября 2017 09:32

Семинарская палитра

МНЕНИЯ УЧАЩИХ И УЧАЩИХСЯ

Завершился Межрегиональный семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России-2017», ставший уже одним из литературных брендов Оренбуржья. В нынешний год он собрал более пятидесяти писателей самого разного возраста из самых разных регионов России. Три насыщенных дня – семинарские занятия, встречи с читателями, литературные вечера, поэтические поединки и так далее – стали уже литературной историей, той строкой, которую Оренбуржье вписало в литературную летопись России. Сегодня мы решили представить палитру впечатлений от семинара-совещания от разных участников. Чтобы палитра мнений получилась разновекторной, мы решили предоставить слово как руководителям мастер-классов, так и тем, кто был, скажем так, по другую сторону литературной «баррикады» – семинаристов, чьи тексты стали предметом пристального внимания и обсуждения. А ещё мы решили дать слово тем, во имя кого, собственно, работают писатели – нашим читателям, то есть самым продвинутым читателям – библиотекарям.

Опубликовано в Новости
Пятница, 29 сентября 2017 14:30

Молодым везде у нас учёба

23 сентября в Оренбуржье завершился очередной Межрегиональный семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России – 2017». Занятия проведены, итоги подведены, лучшие из лучших награждены, семинаристы и руководители секций вернулись каждый на своё постоянное место жительства.

Опубликовано в Новости
Пятница, 22 сентября 2017 19:43

… Великий Зодчий русскости Аксаков!

Вечером 20 сентября в Областной универсальной научной библиотеке имени Н.К. Крупской состоялось торжественное открытие Межрегионального семинара-совещания «Мы выросли в России» – традиционного форума молодых писателей, их именитых собратьев по перу, литературных критиков и публицистов, который проходит в рамках культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» уже шестой год подряд.

Опубликовано в Новости
Среда, 13 сентября 2017 09:45

Елабужские уроки

О Елабуге и Цветаевой можно говорить долго и много, ибо сказать есть о чём. Это подтвердят все, кто хоть единожды был в Елабуге! Ну а тем, кто пока не был в этом уникальном городе с тысячелетней историей, достаточно просто зайти в Интернет.

Опубликовано в Новости
Воскресенье, 16 июля 2017 06:42

Успех оренбургского фантаста

Сегодня фантастические романы занимают чуть ли не половину полок книжных магазинов – спрос рождает предложение. При этом современная фантастика бывает разной – от лёгкого развлекательного чтива до произведений, футуристические сюжеты которых содержат в себе нешуточные смыслы, а то и целые жизненные философии. К последним можно отнести книги оренбуржца Владимира Мясоедова. На днях у 29-летнего автора в столичном издательстве вышла 26-я книга – научно-фантастический роман «Первая колония». Тиражи книг Владимира Мясоедова составляют от 3000 до 16000 экземпляров. Мы поговорили с Владимиром о буднях писателя-фантаста, творческих кризисах и о том, кто виноват в бедах людей.

Опубликовано в Новости
Четверг, 06 июля 2017 22:25

Равноправие

Оренбургский литературно-художественный альманах «Гостиный Двор» не умещается в рамки информационного определения «региональное издание».

Опубликовано в Новости

Оренбургский прозаик Пётр Краснов 7 и 8 апреля посетил традиционную литературную мастерскую «Взлётная полоса», где был одним из руководителей семинаров прозы для молодых писателей.

Опубликовано в Новости

– Уважаемый Пётр Николаевич, здравствуйте! Вопросы, которые я постараюсь задать Вам в нашей новой рубрике «Национальная идея» будут простые, как воздух и вода. И уверен – столь же необходимые; без ответа на эти вопросы нация превращается в случайное сообщество экономически или географически объединённых людей.
Кто мы – русские? Ведь не у меня же одного, глядя на картины Константина Васильева или просто на заснеженные русские дали, появляется чувство, что всё это напрямую растёт из моего сердца? Как поле ржи в Вашем романе «Заполье»...
Одни говорят, что нам десятки тысяч лет, другие настаивают на тысячелетии собственно русского этноса (чётко выделившегося изобщеславянского и занявшего территорию современных России, Украины и Белоруссии). Третьи (по обе стороны самостийности) вообще утверждают, что говорить о русских можно не раньше, чем начиная с Ивана Калиты...

Опубликовано в Новости
Четверг, 23 марта 2017 23:03

Конкурс имени В.И. Вернадского

Конкурс организован Оренбургским региональным отделением Общероссийского общественного Движения творческих педагогов «Исследователь» при поддержке комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного собрания Оренбургской области, управления образования администрации города Оренбурга и при информационной поддержке портала «Новости оренбуржцев».

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3

Поиск

Календарь событий

Последние публикации

авг 07, 2017 3010

Учитесь прощать

ОДИН ВЗГЛЯД Я хочу затронуть довольно щекотливую тему,…
авг 07, 2017 152

Казик

Мы его звали – Казик. Не буду уточнять имя и фамилию. Так…
авг 07, 2017 109

Мимикрия

Женщина встала из-за стола, подошла к двери в офис и нажала…
авг 07, 2017 338

Отрывок из повести «Продавцы слов»

В вашей голове снова совершенно неожиданно раздаётся…
авг 07, 2017 155

За окнами тревожный август…

В мою школьную пору была популярной такая песенка. Читатели…
авг 07, 2017 139

У истока эпохи

В Москве вышла книга самарского прозаика и эссеиста, члена…
авг 07, 2017 25

Никаких чудес!

Александр Филиппов завершил (наконец!) и выложил у себя в…
НАПИШИТЕ НАМ
1000 максимум символов